Autrefois, les restaurants casher étaient réservés exclusivement aux juifs. Aujourd’hui, ils se révèlent davantage et attirent plus de monde. Il en existe plusieurs dans certains pays comme la France. Qu’est-ce qui rend ces établissements aussi spéciaux? Cet article vous renseigne davantage sur le sujet.
Une cuisine reposant sur une base ancestrale
Un restaurant cacher est un établissement spécialisé dans la préparation de mets reposant sur les fondements juifs. Lorsque vous vous rendez dans ce lieu, vous dégustez différents plats proposés selon les normes casher. Ceux-ci sont sains et conformes aux principes de la Torah. Autrement dit, aussi bien le lieu que les repas sont considérés comme sains par la communauté juive.
Une alimentation casher est présentée comme un acte divin qui prouve l’authenticité du peuple juif. En France, il existe une multitude de restaurants qui sont spécialisés dans cet art culinaire. Vous pouvez par exemple vous rendre sur moye-retaurant.com à Cannes si vous voulez profiter d’une gastronomie d’excellente qualité.
En plus des repas sains, les restaurants casher sont intraitables en ce qui concerne les règles d’hygiène. En effet, ils sont dotés d'équipements tels que les lave-mains, les distributeurs de savon et les sèche-mains, ce qui leur permet de s’assurer que les clients respectent leurs principes.
Les repas servis
Il est important de savoir que dans un restaurant casher, vous ne pouvez pas manger tout ce que vous désirez. En effet, il existe des aliments spécifiques formant la base de cette cuisine. Par exemple, si vous voulez déguster un plat fait de viandes, certains critères sont à prendre en compte. Il n’y a que les mammifères ruminants possédant des sabots fendus qui y sont servis. Il s’agit entre autres du bœuf, du mouton, du cerf ou encore de la chèvre.
De ce fait, si vous préférez un mets fait de lapin ou de porc, ce n’est pas un restaurant dans lequel vous devez vous rendre. Pour ce qui est de la volaille, il n’y a que le poulet, le canard ou encore la dinde qui y sont privilégiés. Dans la catégorie des poissons, seules vous seront servies les créatures dotées d’écailles et de nageoires comme le thon, le brochet, la carpe, le saumon, ... Si vous souhaitez vous rendre dans un restaurant casher, il va falloir tenir compte de ces détails.
Un abatage respectant les normes casher
Il ne suffit pas de servir un plat fait d’animal aux sabots fendus pour prétendre être un restaurant casher. Évidemment, il est primordial de respecter les autres étapes des principes kashrout. L’une d’entre elles est l’abatage. En effet, les animaux sont tués en suivant un rituel que seul un rabbin maîtrise.
Ce dernier possède un couteau spécial et bien aiguisé avec lequel il égorge les bettes en respectant certaines prescriptions. Une fois abattu, le sang des animaux doit être drainé dans un fossé. Le rabbin retire ensuite les graisses, les vaisseaux sanguins et les entrailles. Ce sont des parties dont la consommation est proscrite selon le livre de genèse dans la Torah.
En somme, les restaurants casher se distinguent des établissements ordinaires sur plusieurs principes. Ils vous permettent de faire de nouvelles découvertes culinaires.
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