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Comment brasser sa propre bière chez soi ?

Chaque bière fraîche a un prix et chaque brasseur a une renommée. Saviez-vous que vous pouvez brasser votre propre bière à la maison ? Bien sûr que oui ! En effet, il existe plusieurs techniques pour y parvenir. De plus, si vous êtes débutant sans aucune expérience, vous pouvez vous servir simplement d’un kit. Découvrez dans les paragraphes de cet article les différentes techniques pour brasser votre propre bière.

La technique du kit

C’est la technique la plus simple et la plus abordable pour ceux qui veulent s’initier au brassage de bière. Cependant, si vous êtes dans ce cas, un kit à bière vous sera très utile. Cette technique s’avère la plus rapide et la plus économique en termes de coût de fabrication.

Les kits disposent des ingrédients et du matériel adapté à la réalisation de la bière. À cela s’ajoute une bonne recette de brassage pour permettre l’obtention d’une bière en 3 h. C’est-à-dire une petite heure de brassage et le reste pour embouteiller la bière.

La technique par extrait de malt

Si vous avez l’esprit de chef ou plutôt vous avez un penchant pour les saveurs exquises, cette technique est la vôtre. La méthode par l’extrait de malt vous permet d’apporter votre touche personnelle à la saveur à travers les ingrédients de votre choix. La recette étant personnalisable, cela fait de cette technique une bonne alternative pour obtenir des saveurs sempiternelles. Retenez que cette technique est conseillée aux personnes ayant un niveau intermédiaire.

La technique de brassage tout grain

C’est le top des techniques de brassage. La technique de brassage tout grain consiste dans un premier temps à moudre les grains de malt. Ensuite, la farine obtenue sera trempée dans l’eau chaude. Après un certain temps, on obtient une solution appelée maische. Pour la suite, il faudra passer au lavage des drêches. En fin, la dernière phase consiste à cuire le moût et le houblonnage.

Il urge cependant de refroidir la mixture, d’y d’ajouter du levain avant de fermer pendant une certaine durée pour obtenir la fermentation.  

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